Tesoro encontrado: Kathy’s Kitchen Chile Relleno Quesadilla

15 de abril de 2022 – De vez en cuando me golpea, agarrándome como un ataque: la temida crisis de toma de decisiones del menú.

Hay tantos elementos que le hablan a mi alma de manera tan repentina y profunda que los latidos irregulares del corazón comienzan a tener hipo y cualquier elección posterior se hará en un estado de pánico. (O, afortunadamente, la mesa comparte platos).

Quizás tú también lo hayas experimentado.

Luego está el fenómeno opuesto: la liberación de la toma de decisiones del menú. Un plato se destaca tan claramente que un rayo de luz resplandeciente desciende sobre él y un coro de ángeles canta una nota altísima.

Por lo general, en Kathy’s Little Kitchen experimento lo primero. Hacen una colección de clásicos con solidez constante: platos gigantes para panqueques, burritos, tacos enrollados, hamburguesas, así que estoy tentado a ir en seis direcciones a la vez.

También abren temprano y van hasta las 8:00 p. m. y ofrecen gangas muy sólidas (un burrito de desayuno fuerte cuesta $ 7.75).

Esos factores hacen que el humilde lugar sencillo, con solo un par de mesas pequeñas en el patio y sin sitio web, sea la pieza de Jenga número 1 en el paisaje gastronómico de Carmel Valley, como testificarán muchos lugareños. Sin él, las cosas se derrumbarían.

Pero en mi última visita me llamó la atención la liberación de la toma de decisiones. Tal vez lo había pasado por alto anteriormente. Pero allí estaba, bañado en luz celestial: quesadilla de chile relleno.

Es cierto que es casi abrumador combinar dos superpoderes como ese.

Chile Relleno Quesadilla en Kathy’s Kitchen en Carmel Valley (Foto: Mark C. Anderson)

En el mundo de la comida me recuerda a los sabores de fusión que he probado últimamente, como los panqueques de rollo de canela en Miracle Mile Cafe en San Rafael (incluso mejor de lo que suenan) o la hamburguesa con queso y tocino lumpia en The Lumpia Company en Oakland (huelo usted e40).

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Son combinaciones indulgentes, dinámicas y deliciosas, como la quesadilla de chile relleno y sus capas de textura y queso. La quesadilla es rica en sabor y suave en especias, y se beneficia de la armoniosa salsa verde de la casa.

En el mundo del deporte, me recuerda a la pareja de Steph Curry y Draymond Green, o (muy atrás) Mark McGuire y Jose Canseco. No es justo.

Hamburguesa con tocino y queso lumpia en The Lumpia Company en Oakland (Foto: Mark C. Anderson)

En el mundo de la cata de vinos, evoca a Chesebro Wines.

Lo que puede sonar sorprendente. Pero he aquí por qué.

Carmel Valley tiene la suerte de tener una gran cantidad de salas de degustación de bodegas destacadas que hacen cosas verdaderamente memorables. De las docenas que pueblan el pueblo, mis favoritos son demasiados para enumerarlos aquí, pero incluyen Albatross Ridge, Boekenoogen, Bernardus, Joyce y I Brand and Family. (Laura Ness dice que su última incorporación, Corral Wines, que se encuentra al lado de Chesebro, es muy digno en sí mismo).

Sin embargo, si tuviera que elegir uno y solo uno para visitar, sería Chesebro.

El propietario y enólogo Mark Chesebro tiene el don de expresar el terroir local con mezclas minerales vivas pero elegantes, como su excelente blanco al estilo de Piedras Blancas Roussanne y el tinto al estilo del Ródano del Sur de Las Arenas elaborado con garnacha y syrah.

Chesebro podría cobrar sustancialmente más por su vino, pero Mark Chesebro elige mantener sus precios en $ 30 o menos, y alrededor de $ 16- $ 24 para los miembros del club, porque quiere que más personas puedan probar un buen vino, es decir, el suyo.

Línea de grandes vinos en Chesebro (Foto: Mark C. Anderson)

Pero la extraña combinación aquí no es el maridaje de una gran vinificación y valor, es vino y arte. Chesebro cubre las paredes y los rincones del aireado espacio del East End con diversas creaciones multimedia rotativas.

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En nuestra visita, las impresiones monotipias y litográficas de Pamela Takigawa, las ilustraciones de estilo científico del mundo natural de Erin E. Hunter, las impresionantes fotografías artísticas en blanco y negro de Jerry Takigawa y varios otros artistas proporcionaron imágenes tan estimulantes como el vino.

Nos fuimos inspirados, con varias botellas de vino excelente pero asequible, tres obras de arte y hambre de cierta quesadilla en la calle.

Más sobre la pequeña cocina de Kathy en (831) 659-4601. Más sobre los vinos de Chesebro en chesebrowines.com


Sobre el Autor

Mark C. Anderson es un escritor, fotógrafo, editor y explorador que vive en Seaside, California. Alcance onMontereyMCA a través de Instagram y Gorjeo.


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