Taste of Tucson: los cacahuates con especias chilenas son un excelente refrigerio | Entretenimiento

Especial de Robin Mather para el Arizona Daily Star

A medida que los días se alargan, el parque cerca de mi casa se vuelve más concurrido al final de la tarde y al anochecer.

Hay algo en nuestras suaves tardes que hace que los equipos de fútbol sean más ruidosos, y puedo escuchar cada patada, vítores y gritos mientras los equipos compiten en la puerta de al lado. Las exhortaciones de los entrenadores, en inglés y español, resuenan claramente a medida que se acerca el anochecer. A veces siento como si los entrenadores me estuvieran hablando.

A menudo, el entusiasmo de los jugadores de fútbol se subraya con los acordes de un gaitero solitario, practicando en algún lugar alejado. Mis amigos en lugares lejanos, con quienes a menudo charlo al final de la tarde, pueden escuchar al gaitero al teléfono y murmuran sobre la disonancia cognitiva. El zumbido de las gaitas en el desierto les parece extraño.

Para mí, sin embargo, estas son las horas doradas, tiempos que afirman las razones por las que amo a Tucson.

El perro y yo nos instalamos en nuestros lugares en el patio, él con un masticable para distraerlo de la frondosa hoja de la palmera del vecino que cuelga sobre la pared de nuestro patio, y yo con una bebida y un pequeño refrigerio, algo para abrir el apetito. mientras yo decido qué cocinar para la cena.

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Para hacer su trabajo, ese pequeño refrigerio debe tener mucho sabor pero ser nutritivo. Debe estar en el lado salado, no en el dulce. Esto puede ser una especie de tarea difícil. Un tazón de Flamin ‘Hot Cheetos cumpliría con el primer criterio, pero no con el segundo. Un plato de palitos de zanahoria y apio podría cumplir con el segundo criterio, pero no con el primero.

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Últimamente, me he enamorado de los frutos secos especiados tostados de varias variedades, que satisfacen fácilmente ambos requisitos. Son fáciles de hacer y razonablemente económicos para arrancar.

Si tiene la autodisciplina de un espartano, el control de las porciones no será un problema para usted. Para mí, un glotón legendario, sin embargo, es mejor medir una ración en una taza de crema, y ​​cuando se acaban, eso es todo por el día.

Los cacahuates con especias de chile que les ofrezco hoy tomarán solo unos minutos y se mantendrán durante varias semanas si duran tanto.

Si bien prefiero comenzar con maní tostado en seco, los cajún que conocí en el sur profundo hicieron algo muy similar con maní con cáscara. Su idea era que el condimento picante se te pegaría en los dedos mientras quitabas la cáscara de los cacahuates y luego se transferiría a tu boca mientras mordisqueabas las nueces. Creo que podrías sustituirlo por maní con cáscara si quisieras, pero confieso que no lo he probado.

Las pacanas también serían buenas si se trataran de esta manera, y tal vez las nueces, aunque, de nuevo, no las he probado.

Aunque los cacahuetes tostados en seco ya tienen sus sabores más intensos al tostarlos, queremos engrasarlos ligeramente para que se adhiera a ellos una mezcla de especias viva. Los estamos asando a baja temperatura en el horno, para que las especias no se quemen y queden las notas aromáticas cítricas del jugo de lima.

Cuando termino mi bebida y me meto las nueces, generalmente tengo una idea bastante clara de lo que suena bien para la cena. Al caer la noche, el gaitero se ha callado y los equipos de fútbol han comenzado a abandonar sus campos. Mi buen perro gime mientras se levanta para entrar en la casa conmigo.

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Los dos estamos sublimemente felices de vivir en Old Pueblo.

Los chiles frescos en esta receta no son para comer (¡aunque pueden serlo si tú y tu paladar son valientes!). Están allí para indicar que estos cacahuetes noshable están muy especiados. Guarde los cacahuetes cocidos y enfriados en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por 3 semanas.

4 tazas de maní tostado en seco sin sal

6 a 8 chiles frescos rojos delgados, como cayena o chiles de árbol

2½ cucharadas de jugo de limón fresco

1 cucharada de chile picante en polvo

Precalentar el horno a 250 grados.

Extienda los cacahuates y los chiles en una bandeja para hornear grande con borde en una sola capa.

Combine el jugo de limón, el aceite de oliva, el chile en polvo, la sal, el ajo en polvo y el comino en un tazón pequeño. Rocíe sobre los cacahuetes y los chiles. Mezcle los cacahuates y los chiles con el aderezo hasta que las nueces estén cubiertas uniformemente. Los cacahuetes se verán húmedos.

Hornee, revolviendo ocasionalmente, hasta que el recubrimiento esté seco y las especias estén ligeramente tostadas, aproximadamente 30 minutos.

Transfiera los cacahuetes a un plato y déjelos enfriar por completo. Los cacahuetes se pueden almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por 3 semanas. Si pierden su textura crujiente, vuelva a calentarlos en una bandeja para hornear en un horno a 250 grados durante 15 minutos antes de servir.

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