Reino Unido asegura acceso al mercado de Chile para el sector porcino

Los exportadores de carne de cerdo del Reino Unido se beneficiarán de un arancel de nación más favorecida del 6%


18 marzo 2022

icono de reloj
2 minutos de lectura

La industria porcina del Reino Unido podrá exportar productos a Chile por primera vez en un nuevo acuerdo por un valor estimado de £ 20 millones durante los primeros cinco años, según un comunicado de prensa de la Junta de Desarrollo de la Agricultura y la Horticultura (AHDB).

Las autoridades del país sudamericano dieron luz verde a 27 sitios de procesamiento de carne de cerdo de las cuatro naciones descentralizadas para comenzar las exportaciones comerciales ayer.

El Reino Unido tiene un acuerdo de asociación con Chile, que en gran medida mantiene acuerdos preferenciales de comercio y reglas de origen. Esto significa que los exportadores de carne de cerdo del Reino Unido pueden beneficiarse del arancel de importación bajo el arancel de Nación Más Favorecida del 6%, sujeto a ciertas condiciones.

El anuncio llega en un año de exitosas exportaciones, con México abriendo sus puertas a la carne de cerdo británica en septiembre pasado, en un acuerdo estimado en £ 50 millones durante los primeros cinco años de comercio y carne de oveja a los EE. UU., por un valor de alrededor de £ 37 millón.

«Este anuncio es el último de una racha de éxitos en el acceso al mercado para el sector de la carne roja y es otro ejemplo de la alta consideración y reputación que nuestros productos tienen en el extranjero», dijo Phil Hadley, director de desarrollo de mercado internacional de AHDB.

READ  Sector salmonero de Chile preparado para capear perturbaciones comerciales provocadas por invasión rusa a Ucrania

«Abrir el mercado de carne de cerdo del Reino Unido a Chile, luego de obtener acceso a México, brindará a nuestros criadores y procesadores de cerdos otro mercado valioso para vender sus productos, brindando un impulso muy necesario para el sector», agregó.

«El sector porcino está enfrentando una serie de desafíos y debemos hacer uso de todas las palancas a nuestro alcance”, agregó la ministra de Agricultura, Victoria Prentis. «Eso incluye nuevos mercados de exportación, y es genial ver que el mercado chileno abre sus puertas a nuestros productores de cerdos”.

«Esto tendrá un valor de £ 20 millones durante los próximos cinco años y se basará en otras medidas que hemos introducido para impulsar la industria», concluyó.

La producción de carne de cerdo en Chile permaneció estancada el año pasado, y las importaciones aumentaron año tras año durante la última década debido al aumento de la demanda. Como la segunda carne más consumida en Chile, se espera que el consumo aumente de manera constante, alcanzando un estimado de 26,8 kg per cápita para 2029.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

DIARIODEPORTIVO.CO ES PARTICIPANTE EN EL PROGRAMA DE ASOCIADOS DE AMAZON SERVICES LLC, UN PROGRAMA DE PUBLICIDAD DE AFILIADOS DISEÑADO PARA PROPORCIONAR UN MEDIO PARA QUE LOS SITIOS GANAN TARIFAS DE PUBLICIDAD POR PUBLICIDAD Y ENLACE A AMAZON.COM. AMAZON, EL LOGOTIPO DE AMAZON, AMAZONSUPPLY Y EL LOGOTIPO DE AMAZONSUPPLY SON MARCAS COMERCIALES DE AMAZON.COM, INC. O SUS AFILIADAS. COMO ASOCIADO DE AMAZON, GANAMOS COMISIONES DE AFILIADOS DE COMPRAS QUE CALIFICAN. ¡GRACIAS, AMAZON POR AYUDARNOS A PAGAR LOS GASTOS DE NUESTRO SITIO WEB! TODAS LAS IMÁGENES DE LOS PRODUCTOS PERTENECEN A AMAZON.COM Y SUS VENDEDORES.
Diario Deportivo