Los productos vegetarianos conforman el 12% del mercado de alimentos de Chile: informe


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Chile lidera en América Latina la cantidad de alimentos vegetarianos disponibles para los consumidores, registrando un aumento del 8% en los últimos cuatro años y del 12% del mercado total de alimentos del país. Pero los productos a base de plantas están aumentando en el tablero, con Argentina y Brasil registrando cifras ligeramente más bajas porque el vegetarianismo es predominante en la región.

Los alimentos vegetarianos ahora constituyen más de 1 de cada 10 artículos a la venta en el mercado de alimentos chileno, según un nuevo estudio. Realizado por Mintel Consulting para un restaurante vegetariano de movimiento global basado en plantas, nuevo Investigar La atención se centra en el mercado latinoamericano y muestra que el sector de la comida vegetariana de Chile está creciendo muy rápido entre sus pares, incluidos Argentina y Brasil.

Aumento del 8% en dietas vegetarianas en Chile

Fuente: Natco

En los últimos cuatro años, la cantidad de productos vegetarianos disponibles para los consumidores chilenos se ha incrementado en un 8%. Los productos vegetarianos ahora representan el 12% del mercado total de alimentos del país, lo que significa que más de 1 de cada 10 productos que se exhiben en los estantes de los supermercados se elaboran sin productos de origen animal. Sobre la base de los alimentos denominados “de origen vegetal”, esta categoría ha aumentado casi un 5% durante este período.

Esto coloca al mercado chileno por delante de sus vecinos latinoamericanos Argentina y Brasil, que registraron un crecimiento de 6% y 3% en el número de productos vegetarianos, respectivamente. En Brasil, los productos vegetarianos representan ahora el 7% del sector alimentario total.

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En una publicación de blog sobre los resultados, los vegetarianos en español traducen el fuerte crecimiento en la distribución de productos vegetarianos en América Latina como “un aumento en la respuesta de impacto del consumidor”. [who are] Están interesados ​​en reducir el consumo de carne y otros productos animales y están listos para probar nuevos productos que nos permitirán reducir nuestro impacto en el medio ambiente y los animales y mejorar nuestra salud.

Paso: Vea entrantes de carne a base de plantas y marcas vegetarianas en el albergue.

Líderes en tecnología alimentaria de Ladam

Fuente: Future Farm

Como parte de la investigación, Mindell también destacó a los actores fuertes en la creciente industria de proteínas alternativas en la región. Natco de Chile, por ejemplo, no solo se ha convertido en uno de los nombres más reconocidos en América Latina, sino que se ha hecho un nombre a nivel mundial. Poco después de ingresar al mercado estadounidense, la tecnología de alimentos impulsada por inteligencia artificial fue respaldada por nombres como Roger Federer y Louis Hamilton y alcanzó el estatus de unicornio alrededor de $ 235 millones.

Nodco maneja todo tipo de productos de origen animal a la vez, desde sustitutos de carne vegetarianos hasta mayonesa sin huevo, leche no láctea y helados.

Otras tecnologías alimentarias nombradas como empresas a considerar en el informe incluyen al futurista fabricante de hamburguesas Fazenda Futuro de Brasil, y la mayonesa vegana y la marca de sustituto del huevo N.ovo. Fosenta Fuchoro, como Natco, ha entrado en el mercado estadounidense.

En Argentina, empresas como Frisada, que elabora sustitutos de la carne a base de proteína de soja y trigo, y el Vegan Milk Brand Ring han llamado la atención de algunas empresas.

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Paso: ¿Es imposible que estos fabricantes de hamburguesas vegetarianos fuera de los EE. UU. Ganen más allá de eso?

“Sin alergias” y “sin gluten” van en aumento

Fuente: Violife

Curiosamente, los productos vegetarianos en América Latina están comenzando a resistir cada vez más muchas demandas para atraer consumidores conscientes de la salud y aquellos con preferencias e intolerancias específicas. Las etiquetas como “sin alergias” y “sin gluten” van en aumento, como la lactosa de violafina, la soja, los quesos cremosos y sin gluten, y las avellanas no lácteas sin altramuces sin azúcar transgénicas de dorium lupino y refinado.

“Este auge de nuevas opciones permite que muchas personas se conviertan al vegetarianismo de manera más simple y progresiva”, dijo la dieta vegetariana. “[It] Crea alternativas saludables y accesibles para un amplio grupo de población.

En Brasil, el 86% y el 77% de todos los productos veganos vendidos en el país son “sin alergias” y “sin gluten”, cifras en Chile del 77% y 69%, y en Argentina del 57% y 53%, respectivamente. .

Otros hallazgos del informe incluyen el desarrollo de proteína de guisante, que ha superado a la proteína de soja en los mercados vegetarianos de Chile y Brasil. En Argentina, la principal fuente de proteína vegetal es la soja, seguida de la proteína de trigo y la proteína de guisantes.


Cortesía de Natco’s Leading Image.

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