Los muslos de pollo con frambuesa y chile traen suficiente calor

Mi papá solía bromear diciendo que el hospital donde nací les cambiaba a los bebés. ¿Cómo es posible que a una hija suya no le guste la comida picante? Papá hace uno de los más picantes. salsa banderas Alguna vez he tenido la desgracia de confundirme con el pico de gallo sin jalapeño que suele hacer solo para mí.

No es que no me guste un poco de patada en mi salsa. Es solo que no me gusta sentir que hay un incendio de tres alarmas en mi boca. ¿Calor tan caliente que te hace llorar? No gracias.

Mi tía bromeó el otro día cuando dije que no me gustaba mucho el calor en mi comida que la declaración era, de hecho, falsa. Mis experimentos con harissa y gochujang a lo largo de los años, tanto en productos salados como horneados, además de mi necesidad de agregar polvo de chile de Nuevo México o California a muchas de mis recetas centradas en lo mexicano, contradecían mi insistencia en que el calor no es mi amigo. Incluso afirma que mi condimento casero para tacos es mucho más picante que el suyo.

Entonces, está bien, tal vez poco a poco me estoy acercando a los chiles después de todo.

Hace varios años, obtuve «El gran libro de cocina con pimientos: la guía definitiva para elegir y cocinar con pimientos» de Productos de Melissa. Es un excelente libro de referencia lleno de imágenes y descripciones de cada chile fresco y seco que se usa en las recetas del libro. Hay chiles en este libro de los que nunca he oído hablar, además de varios que nunca probaría debido a su nivel de picor, y además, hay muchos en la categoría de «no picante» a «un poco picante» que soy emocionado de probar.

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El libro incluye la Escala Scoville con todos los pimientos del libro clasificados. La escala mide la concentración de capsaicina en cualquier pimiento dado desde 0, lo que equivale a pimientos dulces, hasta millones, para los pimientos más picantes. Esta escala sirve como una forma rápida y visual de ver rápidamente el nivel de picor de los pimientos utilizados en el libro.

También hay un glosario visual de pimientos, dividido en dos secciones: una para frescos y otra para secos. Esta característica es beneficiosa si está comprando un pimiento que nunca antes había visto. Este glosario contiene notas de cata y ofrece sustituciones si su tienda no tiene un pimiento necesario para cualquiera de las más de 130 recetas del libro.

Casi todas las recetas tienen una nota al margen con consejos de compra, sugerencias para intercambiar pimientos o consejos de preparación. Las recetas en sí son sencillas, escritas con instrucciones claras y concisas que la mayoría de los novatos encontrarán fáciles de seguir. La mayoría de las recetas también incluyen una nota de encabezado con sugerencias para servir, recomendaciones de guarniciones o ingredientes alternativos. Las recetas brindan el análisis de datos nutricionales más común por porción, lo que facilita el control de las ingestas de carbohidratos, calorías o sodio.

He probado varias de las recetas a lo largo de los años, pero la que se convirtió en mi rotación habitual es el plato de muslo de pollo con frambuesa y chile, que adapté y simplifiqué un poco después de prepararlo con tanta frecuencia. Los muslos de pollo son mis favoritos (recuerden mi Muslos De Pollo Crujientes A La Sartén Con Garbanzos Y Harissa?), así que siempre estoy dispuesto a probar una nueva receta que los use.

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La receta original usa pimientos Hatch recién asados, que son demasiado picantes para mí además de ser un ingrediente de temporada. Yo uso Anaheim o, a veces, poblano en su lugar. Cuando tenga tiempo, asaré los chiles a fuego abierto en mi estufa, pelándolos y quitándoles las semillas una vez que se enfríen. Pero, sinceramente, tomaré una lata de chiles verdes Ortega, un alimento básico en mi despensa, para ahorrar tiempo.

Aunque el libro se publicó hace ocho años este mes, sigue siendo una referencia vital en mi cocina. El libro de cocina está disponible en línea directamente desde Productos de Melissa y Amazonas.

Muslos De Pollo Asados ​​A La Frambuesa Y Chile

Prefiero el sabor más sutil de los chiles verdes Ortega, que son pimientos asados ​​de Anaheim. Si desea más calor, intercambie una lata de pimientos Hatch o jalapeños cortados en cubitos.

Hace 6 porciones

12 muslos de pollo sin piel con hueso (alrededor de 5 libras)
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 tazas de mermelada de frambuesa sin semillas (preferiblemente sin azúcar)
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 lata (4 onzas) de chiles verdes cortados en cubitos
Jugo de dos limones (alrededor de ⅓ taza)
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de pimienta de cayena

Sazone el pollo con sal y déjelo en el mostrador durante 20 minutos para que alcance la temperatura ambiente. Coloque una asadera a fuego medio-alto y agregue aceite y mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue la mitad del pollo y dore durante 5 minutos por cada lado. Retire el pollo de la sartén y dore el resto del pollo. Vuelva a colocar el primer lote de pollo en la asadera.

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Precalentar el horno a 350 grados. Combine las conservas, el vinagre, los chiles y el jugo de limón en una cacerola pequeña a fuego medio; Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente. Baje el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo continuamente. Vierta la mezcla sobre el pollo. Mezcla el pimentón y la cayena en un tazón pequeño; espolvorear uniformemente sobre el pollo. Sella la fuente con papel aluminio y hornea durante 45 minutos. Retire el papel aluminio y continúe horneando hasta que un termómetro para carne insertado en la parte más gruesa indique 165 grados, unos 15 minutos adicionales de tiempo de cocción. Servir.

Adaptado con permiso de “El gran libro de cocina con pimienta: la guía definitiva para elegir y cocinar Con Pimientos”De Melissa’s Produce.

La receta tiene derechos de autor de Anita L. Arambula y se reproduce con permiso de “Confesiones de un gourmet.”

Arámbula es la directora de arte y diseñadora de la sección de alimentos. Ella bloguea en confessionsofafoodie.me, donde se publicó la versión original de este artículo. Síguela en Instagram: @afotogirl. Puede comunicarse con ella en [email protected]

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