Exportaciones de frutas de Chile aumentan 1,2% entre 2020-21-Make Blue Book

La temporada de exportación de fruta fresca de Chile 2020-2021 finalizó con un total de 2.567.717 toneladas, lo que representa un aumento del 1,2 por ciento con respecto a la temporada anterior, según el presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile (Rosal). PP #: 156234, Dijo Simfruit.

“Fue una temporada muy crítica, no solo porque fue una epidemia en nuestro país y en el mundo, sino especialmente por todos los problemas de logística en el país y los mercados extranjeros, fueron bien superados por la industria”, dijo Phone.

“De igual manera, estamos ante una escasez de trabajadores creada por la epidemia en Chile, que debe incluir la escasez de trabajadores migrantes que no pueden ingresar al país desde países vecinos, por lo que es fundamental ser más eficientes en los procesos productivos, logrando Cumplir con la distribución de frutas en Chile y el mundo, que es un compromiso que hemos asumido.

En términos de mercados objetivo, América del Norte encabezó la lista con 822.479 toneladas, un aumento del 5% interanual. Asia ocupa el segundo lugar con 737.434 toneladas, con el mayor crecimiento en los mercados con un 16,6%.

Por su parte, Europa fue la segunda mejor hasta dos temporadas, con 511.846 toneladas y la tercera fue un 7,5% menor que la temporada anterior. La siguiente América Latina representa una disminución de 427,936 toneladas 1,7 por ciento, mientras que el Medio Oriente finalmente ganó 68,032 toneladas y disminuyó 28,2 por ciento.

A nivel nacional, los cinco primeros son Estados Unidos con 776.533 toneladas, China-Hong Kong con 521.723 toneladas, Holanda con 206.351 toneladas, Colombia con 97.733 toneladas y Reino Unido con 89.482 toneladas.

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Diez frutas principales exportadas a través de Chile, 636.145 toneladas de manzanas, reflejaron un crecimiento del 1,8% en comparación con la temporada anterior, las uvas de mesa disminuyeron en 536.448 toneladas y el 11,2%, las cerezas en 352.474 toneladas y el 54,2%, los kiwis en 142.778 toneladas y 1.4 por ciento en 12.4 por ciento. Por ciento, pimienta aumentó en 120.460 toneladas y 6.9 por ciento, arándanos en 117.640 toneladas y 7.7 por ciento, mandarinas en 99.767 toneladas y 19.2 por ciento, limones en 96.623 toneladas y 11.7 por ciento, y naranjas en 93.152 toneladas y 2,2 por ciento, respectivamente.

Según los mercados objetivo, la principal fruta exportada a Extremo Oriente es la cereza (334.566 toneladas). Se exportaron uvas de mesa a Estados Unidos con 256.945 toneladas.

Manzanas exportadas a América Latina (248,045 toneladas), Europa (171,083 toneladas) y Medio Oriente (47,609 toneladas).

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