El experimento de la NASA en Nuevo México y Chile da sus frutos | Noticias locales

En la Estación Espacial Internacional, los astronautas tienen que responder a la vieja pregunta: ¿rojo o verde?

La NASA eligió cultivar Nuevo México Chile en su experimento Plant Habitat-04 como parte de un esfuerzo continuo para cultivar cultivos en el espacio, y los astronautas comenzaron a cosechar pimienta a fines del mes pasado.

“Estamos todos muy entusiasmados con este proyecto que ha estado en marcha durante más de 100 días”, dijo la astronauta Megan McArthur en una conferencia de prensa transmitida desde la estación espacial. “Es realmente una buena determinación, así como un interesante proyecto científico”.

Newmex ‘Espanola Improved’ – Hatch es un híbrido de pimientos Santia y Espanola, desarrollado por Chillis New Mexico State University. La NASA eligió los pimientos porque se autopolinizan, no necesitan cocinarse para comer y están llenos de vitamina C.

Los pimientos se cultivaron en el hábitat vegetal avanzado de la estación espacial. El propósito de este experimento es, en última instancia, producir cultivos que puedan sustentar a los astronautas en misiones largas.

Jacob Torres, un científico contratado con el equipo de Ciencias Botánicas de la NASA que trabaja en el Centro Espacial Kennedy en Florida, está ayudando con el programa de cultivo espacial. Torres, de Española, ayuda a descubrir la ferretería y la horticultura que hacen posible la cosecha.

“Hay muchos desafíos únicos. Número uno, no hay fuerza de gravedad”, dijo Doris. “Y a diferencia del laboratorio, puedo abrir el experimento y ver en cualquier momento.

Ese trabajo fue de interés para la NASA, donde cultivan plantas en un ambiente controlado, no para filtrar el aire, sino para cosechar alimentos. La NASA le ofreció a Torres una pasantía en el verano de 2018, lo que lo llevó a un puesto de tiempo completo como científico contratado.

El equipo de Tauro y Ciencias Botánicas fue responsable de seleccionar el Silis de Nuevo México. Germinaron 48 semillas de chile en abril en el Laboratorio de Ciencias de la Vida Espacial en el Centro Espacial Kennedy.

Las semillas se incrustaron en el suelo con fertilizante de liberación controlada. El 3 de junio, fueron lanzados en un cohete SpaceX y entregados a la Estación Espacial Internacional como parte de una misión de redistribución de rutas.

Torres y su equipo en Florida monitorearon su crecimiento y controlaron el agua, la luz y otras condiciones ambientales.

“Este es el crecimiento más largo que hemos logrado en un hábitat vegetal mejorado. Hasta ahora hemos hecho cosas como verduras de hoja, cosas que no requieren polinización”, dijo Torres, que eventualmente quiere cultivar una variedad de frutas y verduras.

Los astronautas tomaron los primeros sabañones el 29 de octubre.

ISS Research publicó en su cuenta de Twitter: “¡Feliz día de la pimienta en pSpace_Station! Hoy @Astro_Sabot se enorgullece de haber cosechado la primera cosecha de chiles de la estación como parte del estudio Plant Habitat-04, uno de los experimentos de plantas de la estación más desafiantes hasta la fecha.

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