Día de campo en el Centro de Ciencias Fabián García de la NMSU para destacar Chile, el algodón y más

El Centro de Ciencias Fabián García de la Universidad Estatal de Nuevo México (NMSU) presenta presentaciones de investigación sobre el cultivo de algodón, chile, viñedos y cuarzo, y recorridos por el Jardín José Fernández en su Día de Campo anual el 22 de septiembre.

El día de inscripción comienza el 22 de septiembre a las 7:30 a.m. en el 113 University AV Science Center en Las Cruz. Se ofrecerán excursiones de 8 a.m. a 11 p.m. y el almuerzo se servirá de 11 a.m. a mediodía.

El mejoramiento del algodón entre los temas de investigación que se cubrirán; Halófitos, agua salada y salud humana; Guar como cultivo alternativo; Crianza de Chile; Mejora de los cultivos de viñedos, diversos experimentos y calidad de la uva; Y chilli101.

Dave Lowry, supervisor del Centro de Ciencias Fabián García, dice: “Estamos encantados de tener la oportunidad de visitar a Fabián García y ver las mejores investigaciones que se llevan a cabo aquí. “Vemos a Fabián García como un ‘laboratorio viviente’ para nuestros estudiantes, y muchas clases de ciencias se encuentran en este centro de ciencias, que está ubicado cerca del campus principal y les permite a los estudiantes experimentar un campo real en solo uno o dos minutos.

Aunque Fabián García es uno de los centros científicos de área más pequeña de NMSU, no hay escasez de experimentos que se están realizando y hay una falta de diversidad en la investigación que se pueda acomodar en el centro, dijo Lori.

“El Centro de Ciencias utiliza la mitad de la tierra de cultivo para la agricultura ‘tradicional’, lo que significa pruebas de campo a gran escala en el cultivo y, a menudo, riego por goteo presurizado”, dijo Lori. “La otra mitad tiene innumerables experimentos, que se colocan en una extensa red de invernaderos, microplatos y estanques de algas. No hay forma de resumir la extensa investigación realizada en Fabián García. Esperamos dar la bienvenida a nuestros socios para que puedan disfrutarlos todos.”

READ  Los cuatro mejores hoteles tradicionales en Valparaíso, Chile para 2021

La participación en los campos de la educación y la investigación en el Día de Campo de este año incluye ciencias vegetales y ambientales; Expansión de la ciencia de las plantas; Ecología de los peces, la vida silvestre y la conservación; Gestión hotelera, gastronómica y turística; Educación Agrícola y Extensión, y Economía Agraria y Empresa Agrícola.

Junto con José Fernández Gordon, fundado en NMSU Heritage Farm, el Centro de Ciencias Fabián García apoya al Chile Pepper Institute, mejoramiento y genética de alfalfa, viticultura, algodón, horticultura, nematología, microparcelas, paisajismo e investigación. Manejo del agua de pasto e investigación de la cebolla.

Se recomiendan máscaras para los participantes que no hayan sido vacunados con la vacuna COVID-19. Si usted es un cesionario que necesita ayuda o servicio para participar, comuníquese con Fall Martinez al 575-636-3132 o [email protected]

Para obtener más información sobre el Centro de Ciencias Fabián García, Haga clic aquí.

Autor: Adriana M. Chávez NMSU

***

Para obtener actualizaciones sobre todas las noticias sobre Las Cruz y el sur de Nuevo México, visite nuestros socios de noticias de Los Cruises hoy

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Diario Deportivo