Coles de Bruselas con camarones y ají con aoli ​​de limón

En su libro de cocina “One Dish Fish”, la autora Lola Milne recomienda este plato, Sans Potato, como entrante, pero también lo recomienda como cena cuando se gira con Sputs. Milne señala: “Las coles de Bruselas se parten un poco, pero descubrí que prepararlas de esta manera cambiaría incluso al que odia más a los brotes”. Toca la comida, pero es muy divertido que te sirvan al estilo familiar, lo que permite que todos se intercambien exprimiendo juguetes de aoli ​​y jugo de limón fresco. Pruebe el mismo producto usando repollo en rodajas finas en lugar de vieiras secas y brotes en lugar de camarones.

Tiempo Total: 30 minutos

Consejos de almacenamiento: El resto se puede conservar en el frigorífico durante 3 días.

Donde comprar: Los limones en conserva están disponibles en tiendas de abarrotes bien surtidas y en línea, o haga los suyos propios (consulte la receta relacionada).


Intercambios:

2-3

Tamaño probado: 2-3 dimensiones

cosas requeridas
  • Para camarones y brotes
  • Aceite de oliva

  • 1/2 libra de coles de Bruselas (aproximadamente 20 pequeñas), finamente picadas o ralladas (ver notas)

  • 1/2 cucharadita de pimienta de alepo o chile en polvo

  • 1/2 cucharadita de pimiento rojo triturado dividido en hojuelas (opcional)

  • 1 cucharada de ajo en polvo

  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla con sal, cortada en trozos pequeños

  • 1/2 libra de camarones medianos pelados (40-50), descongelados si están congelados

  • Hojas de perejil y tallos tiernos, picados con hojas frescas aplastadas

  • Hacia Aoli
  • 3/4 taza de mayonesa

  • 1 limón en conserva (aproximadamente 1 onza) de hueso e interiores descartados y finamente picados (ver notas)

  • 1 diente de ajo grande, picado o finamente picado

  • 1 limón grande finamente picado al gusto y sírvase en gajos

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Direcciones

Coloque las papas en un tazón mediano y agregue suficiente agua para remojarlas. Salar el agua generosamente. Deje hervir a fuego alto y cocine durante 10 a 15 minutos, o hasta que las papas estén fácilmente machacadas con un tenedor. Cubra el filtro para mantenerlo caliente.

Coloque un tercio de la rejilla sobre el horno y precaliente a 475 grados.

Cuando las papas estén cocidas, en un cuarto de hoja ligeramente aceitado o en una sartén de 9 por 13 pulgadas, mezcle los brotes con el pimiento carrasco o el chile en polvo, 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado, si se usan, 1/2 cucharadita de ajo en polvo . Apunta con mantequilla. Freír durante 5 minutos, luego remover y volver al horno por otros 5 minutos o hasta que empiece a dorarse. Retire la sartén del horno y agregue los camarones. Regrese al horno por 3 a 5 minutos adicionales, o hasta que los camarones estén rosados, rizados y cocidos.

Cuando los brotes y las gambas estén fritos, en un tazón pequeño, mezcle la mayonesa, el limón en conserva, el ajo y el jugo de limón hasta que estén bien combinados.

Transfiera los camarones y los brotes a un plato con las papas. Espolvoree las hojuelas de pimiento rojo trituradas restantes, si se usan, sobre las papas y espolvoree con aceite de oliva. Espolvoree con perejil encima y sirva caliente con aoli ​​y rodajas de limón a un lado.

Consejos y advertencias Si no tiene limones en conserva, agregue de 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón fresco al ayoli antes de servir. Vea la receta relacionada para hacerlo usted mismo. Los limones en conserva deben prepararse con al menos 5 días de anticipación.

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Para picar las coles de Bruselas, use un rallador de caja o use un cuchillo afilado para sifonar.


Prueba de receta

Adaptado de “Un plato de pescado” Lola Milne (Kyle Books, 2020).

Probado por Ann Maloney.

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