Col y sopa de papa con aceite de chile

Esta sopa vegetariana es abundante y satisfactoria, pero no pesada. El equipo de Milk Street lo creó con la clásica sopa portuguesa Caldo Verde en mente, pero con la excepción de la salchicha para enfocarse en las verduras, agregó zanahorias para darle color y dulzura. Un aceite infundido picante y vibrante agrega una riqueza, lo que hace que la sopa humilde sea especial. Sirva con pan crujiente caliente.

Tiempo activo: 25 minutos; Tiempo Total: 55 minutos

Consejos de almacenamiento: La sopa y el aceite de chile destilado se pueden guardar por separado, refrigerados hasta por 1 semana.


Intercambios:

4

Tamaño probado: 4 intercambios

cosas requeridas
  • 1/2 taza más 2 cucharadas de uvas u otro aceite neutro, dividido

  • 2 1/2 cucharadas de hojuelas de pimiento rojo

  • 2 1/2 cucharadas de pimienta dulce o ahumada, separadas

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 cucharada de orégano seco

  • Romero fresco, dividido en 2 ramitas

  • 3/4 cucharadita de pimienta negra recién molida, al gusto

  • 12 onzas de papa roja o dorada yukon, frotada y cortada en trozos de 1/2 pulgada

  • 1 zanahoria mediana, lavada, recortada y cortada en rodajas de 1/2 pulgada

  • 1 cucharada de sal marina fina o sal de mesa, más al gusto

  • 1 libra de berza, tallo y cortado en trozos de 1 pulgada

  • 6 tazas de caldo de verduras bajo en sodio

  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto o vinagre de cereza


Direcciones

En una sartén pequeña a fuego medio-bajo, combine 1/2 taza de aceite, hojuelas de pimiento rojo, 1 1/2 cucharadita de chile, ajo, orégano, 1 ramita de romero y 1/4 cucharadita de pimienta negra. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté aceitoso y de color rojo brillante, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Retirar de la sopa y dejar hervir mientras se prepara la sopa.

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En una olla grande a fuego medio-alto, caliente las 2 cucharadas de aceite restantes hasta que brillen. Agregue las papas, las zanahorias, las ramitas de romero restantes, la 1 cucharadita de pimienta restante, la sal y la 1/2 cucharadita de pimienta negra restante. Cocine de 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén ligeramente doradas. Agregue las coles y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 3 minutos.

Verter el caldo, llevar el fuego a altura media y llevar a ebullición. Tape, reduzca el fuego y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante unos 30 minutos, hasta que los cuellos se ablanden por completo y las papas se rompan al presionarlas.

Retira la olla del fuego y desecha el romero. Agregue el vinagre, luego sal y / o pimienta negra al gusto, si lo desea.

Vierta el aceite infundido a través de un filtro de malla colocado en la parte superior de un tazón pequeño y presione los sólidos para eliminar la mayor cantidad de aceite posible.

Vierta la sopa en tazones, vierta el aceite y sirva caliente.


Prueba de receta

Adaptado de “Verduras de la calle con leche” Escrito por Christopher Kimball (Vorcius, 2021).

Probado por Joe Jonah.

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