Chile desarrollado por NMSU se está desarrollando en la Estación Espacial Internacional

Las Cruz – ¿Sabías que el cultivo chileno creado en la Universidad Estatal de Nuevo México se cultiva en la Estación Espacial Internacional? El pimiento NuMex ‘Española Enhanced’ es parte del experimento Plant Habitat-04 de la NASA, y los graduados de NMSU se encuentran entre los investigadores y científicos que ayudaron a encontrar el camino al espacio de Chile.

NuMex ‘Española Upgraded’ es un híbrido entre ‘Hatch Sandia’ y el pimiento nativo tradicional de Española Valley del norte de Nuevo México, creado en 1984 por el profesor de horticultura de la NMSU y graduado de la NMSU en 1948 y graduado de la NMSU en 1948, Roy Nakayama. 1974 Graduado de la NMSU y horticultor de extensión y superintendente del Centro de Ciencias Agrícolas Sostenibles de la NMSU en Alcald.

Según la NASA, las semillas de ají comenzaron a crecer en la estación espacial a mediados de julio y es uno de los experimentos con plantas más largos y desafiantes jamás realizados en el laboratorio de órbita.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Diario Deportivo